IHK-Umfrage zum geplanten Hygiene-Barometer

Auf Länderebene wird derzeit über die Einführung eines „Hygiene-Barometers“ beraten, das die Verbraucher über das Ergebnis der letzten Lebensmittelkontrolle informieren soll. Wie die Wirtschaft das Instrument beurteilt, ermitteln die Industrie- und Handelskammern (IHKs) jetzt in einer Umfrage.

Das Prinzip ist einfach – vielleicht zu einfach? Ein Balkendiagramm mit den Ampelfarben rot, gelb und grün soll dem Kunden beim Eintritt in eine Gaststätte oder in ein Lebensmittelgeschäft signalisieren, inwieweit der Betrieb bei der letzten Prüfung die hygienischen Anforderungen erfüllt hat.

Was halten Sie davon? Was würde Ihrer Ansicht nach passieren, wenn das Barometer eingeführt würde? Wie sollten Lebensmittelkontrollen Ihrer Meinung nach transparent gemacht werden? Unter welchen Voraussetzungen und in welcher Form wäre die Veröffentlichung der Kontrollergebnisse akzeptabel?

Der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) bittet Gastronomen, Caterer, Händler und Hersteller sowie weitere Betroffene um Mitwirkung bei einer Umfrage, die noch bis zum 9. September läuft.

Sie können sich den Fragebogen entweder rechts auf Ihren Rechner laden und ausgefüllt an den DIHK faxen oder online unter der Adresse  http://dihkde.limequery.org/53763/lang-de mitmachen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s